Tentativo di phishing

Questa mattina ho ricevuto una mail avente come mittente un indirizzo appartanente al domino della Banca Intesa.
La mail è la seguente:


Caro membro di Banca Intesa,

Per i motivi di sicurezza abbiamo sospeso il vostro conto di operazioni bancarie in linea a Banca Intesa. Dovete confermare che non siete una vittima del furto di identitа per ristabilire il vostro conto.

Dovete scattare il collegamento qui sotto e riempire la forma alla seguente pagina per realizzare il processo di verifica.

http://www.bancaintesa.it/verifica_profilo/index.htm

Li ringraziamo per la vostra attenzione rapida a questa materia. Capisca prego che questa и una misura di sicurezza progettata per contribuire a proteggere voi ed il vostro conto. Chiediamo scusa per eventuali inconvenienti.

Francamente, Reparto Di Rassegna Di Conti Di Banca Intesa

Non risponda prego a questo E-mail. La posta trasmessa a questo indirizzo non puт essere risposta a.

Tralasciando il fatto che non sono un correntista di questa banca, la cosa che mi ha più insospettito è stato il link riportato nella mail; tale link porta in realtà a questo URL http://64.76.81.234/horde/services/images/.intesa/www.bancaintesa.it/

Si tratta di una riproduzione del sito originale di Banca Intesa: un utente sprovveduto potrebbe inserire incautamente le proprie credenziali di accesse che verrebbero intercettate dai truffatori.

Ho gia provveduto ad inoltrare tale segnalazione alla Banca Intesa, al sito www.anti-phishing.it.

Leave a Reply